Парилка.ру - Строительство русских бань, саун и печей Парилка.ру - Строительство русских бань, саун и печей. На главную.
На главную
Парилка.ру - Строительство русских бань, саун и печей. Консультации.
Консультации
Парилка.ру - Строительство русских бань, саун и печей. Публикации.
Публикации
Парилка.ру - Строительство русских бань, саун и печей. Ваши статьи.
Ваши статьи
Парилка.ру - Строительство русских бань, саун и печей. Ссылки.
Ссылки
Парилка.ру - Строительство русских бань, саун и печей. Контакты.
Контакты
Строительство бань и саун
Парилка.Ру - Строительство бань и саун
Различия бани и сауны
Парилка.Ру - Различия бани и сауны
Дизайн парилки
Парилка.Ру - Дизайн парилки
Сегодня в «Консультациях»
...





Парилка.Ру - Статьи - Жилые и банные дома - Строительство домов для бань и саун, жилых домов из сэндвич-панелей.

Жилые и банные дома



Проектирование и строительство жилых и банных домов.



:: Перед тем как строить...




    Существует способ быстро и недорого построить банный или жилой дом в один или два этажа. Мы можем предложить вам конструктор такого дома для самостоятельной сборки или построить дом.



    Проект такого дома может быть типовым (  articles/myprojects/  ), или индивидуальным с учётом ваших пожеланий. Также можно построить дом по вашему проекту, если он у вас имеется.

    И все-таки из чего же построить недорогую баньку? Какой выбрать материал? Раньше мы рекомендовали строить бани каркасной конструкции. Это действительно позволяет сделать недорогое помещение для парной, но требует хороших навыков работы с деревом и инструментом, а также многих часов и дней кропотливой работы. Пилить доски, настилать полы, обшивать стены, накрывать крышу... Нас часто спрашивают, а возможно ли приобрести своеобразный конструктор, т.е. набор деталей, из которых быстро и своими силами можно бы было собрать нормальную баньку. Чтоб не нужно было посвящать всё лето и выходные работе пилой и молотком. Или нанимать бригаду умельцев , которые месяц будут топтать ваши грядки, засыпать двор опилками и спать в вашей даче.

    И мы нашли такое решение!!!

    Изучив рынок строительных материалов, мы пришли к выводу, что достойной заменой каркасной конструкции послужит конструкция из сендвич-панелей.

    Эта технология пришла к нам из Канады, страны с похожим на наш климатом. Как следует из названия, этот тип строительного материала представляет собой так называемый "сэндвич" (от английского "sandwich" - бутерброд). Панель состоит из 2х листов ОСП (ориентированной стружечной плиты), толщиной от 9 до 12мм и пенополистирола ПСБ-С 25 (35), толщиной 100, 150 или 200 мм. Дома из таких панелей строят уже более 50 лет. Этот материал доказал свою долговечность, прочность и уникальные энергосберегающие свойства. И вот именно это качество является определяющим для сохранения тепла. Производители сендвич-панелей утверждают, что панель с утеплителем из пенополистирола толщиной 150мм по коэффициенту сопротивления теплопередачи эквивалентна кирпичной кладке из силикатного кирпича толщиной 2,8м. Стены, сделанные из таких панелей не будут промерзать даже в самый суровый мороз, и, значит, решается проблема выпадения конденсата, нет необходимости устраивать вентиляцию стен, как в рубленых или брусовых домах при устройстве парной. Мы не будем подробно описывать технические характеристики сэндвич-панелей. Этих сведений достаточно на сайтах производителей. А вот почему мы их рекомендуем для бани, расскажем подробнее.

Преимущества:
- высокая степень сохранения тепла;
- большая прочность: до 10 тонн вертикальной нагрузки на 1 панель шириной 1,25 м и до 2 тонн на 1 кв.м. поперечной нагрузки (для строительства коттеджей достаточно 350кг на 1 кв.м.);
- вес панелей до 50 кг. Одну панель легко поднимают два человека;
- экологичность (панели не содержат таких веществ как cтирол, формальдегид, фенол, бутанол, этилацетат);
- пожарная безопасность, что очень важно для бань. Пенополистирол используется самозатухающих марок, т.е. не горит самостоятельно без воздействия пламени. Дом будет безопаснее, чем если бы он был построен из бруса или дерева;
- устойчивость от грызунов и грибка;
- легкость монтажа (используется шуроповёрт и строительная пена, нет необходимости возиться с утеплителем, гидро и пароизоляцией);
- можно отделать любым материалом, как внутри (вагонка, плитка, обои), так и снаружи (сайдинг, блок-хаус и др.);
- долговечность (расчетный срок от 80 до 100 лет);
- быстрота сборки (3-5 дней).

    Разумеется, как мы уже много раз писали, полимерные материалы не любят высоких температур. Поэтому в парной остаётся обычный утепляющий пирог: минеральная вата, фольга, вагонка.

    При всех преимуществах сэндвич-панелей, стоимость бани из них сопоставима со стоимостью каркасной бани.

    Ваш любимый дачный участок. Вы уже выбрали место, где будет стоять ваш храм чистоты и тепла - банька. Вы сделали заказ и уже через несколько дней вам привезут комплект. Но ведь нужен фундамент. А какой? Ленточный, столбчатый, свайный? Можете решить сами, спросить совета у соседей или обратиться к спецам. Лучше обратитесь к нам. И не забудьте очистить предполагаемое место от растительного покрова.

    И вот наступил торжественный день. Коплект Вашей баньки у Вас на участке. Вы решились собрать баньку сами? Прекрасно. Внимательно читайте инструкцию по сборке, вооружаетесь шуруповертом, который привезли вам вместе с комплектом и начинайте созидать. Вам понадобится помощь: поддержать, подать. Помогут дети, если они уже достаточно взрослые, или подержит жена. Это превратит вашу стройку в символ совместного созидания и обелиск семейного содружества.

    И вот уже к концу первого дня стоят стены, увенчанные крышей, на зависть соседу, который достал всех окружающих воем своей пилы и стуком молотка. Он уже третий год колотит свою баньку. Но сегодня он бросил свой молоток, и, вначале из любопытства, а потом от удивления и зависти , будет молча наблюдать за вашей работой. Наутро вы просыпаетесь и чувствуете, как ноют ваши натруженные мышцы, как болят с непривычки руки. Но вы сильный и стойкий.

    А теперь представим, как бы это могло быть по-другому. День первый: приехали мастера, быстро и точно разметили площадку, уложили блоки или ввернули сваи, прикрутили обвязку, проверили уровни и углы. День второй: пришёл автомобиль с комплектом бани, мастера аккуратно всё разгрузили, разложили по порядку и начали сборку. Только жужжание шуруповерта, да негромкие разговоры. Через три – пять дней , как раз к следующим выходным, вы подъезжаете к своему участку и видите лёгкий дымок из трубы Вашей красавицы-баньки.

    Мы разработали и готовы Вам предложить несколько проектов:
(Чтобы смотреть объёмные модели проектов нужно скачать прогамму, как это указано в статье "Проектирование бань, печей и каминов")

    1. Небольшой банный домик размером 3х4 м. с сауной 2х2 м. Печь металлическая на дровах или на газе или электрическая. Обшивка парной вагонкой - липа, абаш. Душ и небольшая комната отдыха. Окна, двери могут быть как деревянные, так и пластиковые. Крыша из кровельных сэндвич-панелей не требует дополнительного утепления. Особенности проекта и исполнения оговорим с вами с учетом ваших пожеланий и наших рекомендаций.

    План сауны:

Нажмите для увеличения изображения


    План сауны в 3D можно посмотреть  здесь .

    В этой баньке можно хорошо погреться, но из-за малого объема парной и металлической печки достичь режима русской бани невозможно.

    2.Банный дом большего размера 5х6 м с парилкой 3х3 м при высоте потолка 2,5 м и с большой комнатой отдыха. В такую парилку мы устанавливаем кирпичную банную печь нашей конструкции. Она может быть газовая, электрическая или дровяная. Для такой печи уже требуется прочный фундамент. Понятно, что это значительно удорожает стоимость бани, но для любителей и истинных ценителей хорошего пара, да под веничек – это возможность за умеренные деньги получить настоящую русскую парную. Конечно, здесь уже будут работать наши мастера.

    План русской бани:


Нажмите для увеличения изображения


    План русской бани в 3D можно посмотреть  здесь .

    3.Русская баня с комнатой на втором этаже. По просьбе одного из заказчиков мы разработали двухэтажный проект банного дома с комнатой отдыха 4х4 м на 2-м этаже. Перекрытия выполнены из сэндвич-панелей.

Вид двухэтажной русской бани:
Нажмите для увеличения изображения
     Двухэтажную баню в 3D можно посмотреть  здесь .

Печи для русской бани
Парилка.Ру - Печи для русской бани
Какие бывают печи
Банные печи
Газовая печь для бани
Электрическая печь
Дровяная печь для бани
Печи и камины
Газовые горелки
Перед тем как строить...
Парилка.Ру - Перед тем как строить...
Случай из жизни
Ох, уж эти бедные финны!
Сауна в квартире
Народная баня
Пар от Парилки.Ру
Проектирование бань, печей и каминов.
Жилые и банные дома
Фото бань и печей
Парилка.Ру - Фото бань и печей
Парилка.ру - Русская баня с электрической печью

Русская баня с электрической печью.

Подробнее...


Rambler's Top100



© Перепечатка без гиперссылки запрещена. «Строительство русских бань и банных печей»: (903) 726-3096 alexeyrazorenov@yandex.ru